2014年05月17日

いろんな形で

image-e0a5e.jpg
こんにちは。いいお天気ですね。先日、月うさぎの打ち合わせがどうだん亭でありました。10年ぶりくらいに行きましたが、お庭もきれいだし建物も古民家で落ち着く感じで。また紅葉の頃に来たいなあと思いました。
新メンバーのkinakoさんや卒業したメンバーもきてくれて、和気あいあい、テキパキ?!と作業が進みました。
みんなの新作を見て、私も頑張ろうという刺激半分、あせり半分(°_°)
色々お試し中です。

あぐりん村で買ったサツマイモを餡にして見ました。いつも丸パンもなあと思って色々成型しましたが、やっぱり丸が一番餡が多くて美味しい気がするけど・・・手前のサツマイモの形もかわいいかなあ?
image-05b2a.jpg
そしてこれは今日の朝ごはんになりました。オーバーナイトで発酵させるリュスティックです。外はバリバリ、中はもっちり!固めのパンが苦手な次男くんも、美味しいと満足そうでした。本当はクルミを入れたいとこですが子供たちの反対にあうんだよな・・・
月うさぎでは入れたのを焼きたいなあ

私がいつも焼くパンは白神こだま酵母で発酵させています。たま〜にイーストも使いますがやっぱり味が違う!天然酵母だけど、時間をかけて酵母を起こしたり発酵に時間がかかったりしないので、ザッパな私にはあっていたのかも!
でもこだわるとこにはこだわって!美味しいパンを食べてもらえたら嬉しいですo(^▽^)o



posted by そら at 12:43| 愛知 ☁| Comment(1) | そら | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
さつまいも餡おいしそう!

丸もいいけど、おいも形もかわいいかもね☆
Posted by みきりん at 2014年05月17日 14:59
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]