月うさぎ新メンバーの Kami (きゃみ)です。
去年は、二回ほどゲストで参加させていただきました。
いつもは、自宅でパン教室 ROTI KAMI を主宰させていただいています。
ROTI KAMI は、インドネシア語で私たちのパン。
自分たちのための安心で美味しいパンを作っています。
あこ酵母と国産小麦、少しのお塩とお水だけ。
甘いパンの中には、キビ砂糖と太白ごま油、よつばバターを入れることもあります。
今日は、ヨーグルトブロードを焼いてみました。
こちらは、お水は入っておらず牛乳とヨーグルトで仕込みました。
暑くなってきたこの季節にぴったり。少し酸味のあるムッチリ美味しいパンです。
他には、何を焼いていこうかワクワクしながら考えています。
テーマが水玉とストライプってことで悩みますが。。。。
是非 ! ! 6月10日 蔵漆倶 お越しくださいね♪
あこ酵母とは。
化学肥料は一切使わずわ小麦と米・麹を自然 培養して育てた酒精パン酵母。
天然のものだけに時間がかかりますが、完熟するまでの間に、酵母が十分な旨味を引 き出します。
醸造技術を用いて作られるので、日本人の味覚にあった癖のない、ふっくらと柔らかい毎日食べても飽きないパンになります。
とにかく、香り豊かで美味しいパンなんです!