usagi.png お問合せ ←月うさぎへのご質問・ご意見などお気軽に。 クリックするとメールフォームが開きます。

2019年05月11日

月うさぎ新メンバー

こんばんは!

月うさぎ新メンバーの Kami (きゃみ)です。

去年は、二回ほどゲストで参加させていただきました。

いつもは、自宅でパン教室 ROTI KAMI を主宰させていただいています。

ROTI KAMI は、インドネシア語で私たちのパン。

自分たちのための安心で美味しいパンを作っています。

あこ酵母と国産小麦、少しのお塩とお水だけ。

甘いパンの中には、キビ砂糖と太白ごま油、よつばバターを入れることもあります。

AKO ヨーグルトブロード.jpg

今日は、ヨーグルトブロードを焼いてみました。

こちらは、お水は入っておらず牛乳とヨーグルトで仕込みました。

暑くなってきたこの季節にぴったり。少し酸味のあるムッチリ美味しいパンです。

他には、何を焼いていこうかワクワクしながら考えています。

テーマが水玉とストライプってことで悩みますが。。。。

是非 ! ! 6月10日 蔵漆倶  お越しくださいね♪



あこ酵母とは。

化学肥料は一切使わずわ小麦と米・麹を自然 培養して育てた酒精パン酵母。
天然のものだけに時間がかかりますが、完熟するまでの間に、酵母が十分な旨味を引 き出します。
醸造技術を用いて作られるので、日本人の味覚にあった癖のない、ふっくらと柔らかい毎日食べても飽きないパンになります。
とにかく、香り豊かで美味しいパンなんです!



posted by Roti Kami at 22:06| 愛知 ☀| Comment(0) | Roti Kami | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする